中国体彩网手机版

江西局为北京通航JH-2首架机签发特许飞行证

  10月22日,中国体彩网手机版江西监管局对北京通航江西直升机有限公司JH-2型首架直升机进行适航检查并签发特许飞行证,保证了北京通航今年的取证试飞能够顺利进行。

  JH-2直升机是北京通航江西直升机有限公司研制的一款单旋翼带尾桨常规布局的直升机,是首例按照中国轻型运动直升机技术标准适航取证的直升机。同时引进了欧洲中国体彩网手机版局CS-VLR甚轻型适航标准和法国DGAC HUL超轻型直升机的适航标准,积极推动了国内轻型运动直升机技术标准的建立,填补了此类产品审定基础的空白。

  局方监察员依据中国体彩网手机版规章的相关规定对这架直升机的文件资料进行了对照审查,在满足了相关的规定和程序后,签署了特许飞行证。中国体彩网手机版江西监管局积极响应通航发展“放管结合,以放为主”及江西省政府“航空强省”的发展理念,大力支持辖区内通航制造企业的取证工作。


附件:

    • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)